agriturismo con giardino e azienda agricola cavalese
Allevamento di vacche da
latte all’avanguardia
La nostra azienda è dedita all’allevamento di vacche da latte. É stata costruita nel rispetto dell’ambiente e del benessere animale, la stabulazione è libera e le vitelle e le manze sono separate dalle vacche. In totale i nostri animali sono un centinaio e vengono alimentati principalmente con il nostro foraggio coltivato in maniera biologica (tutta la superficie foraggera viene trattata con liquame e letame prodotto in azienda). L’azienda è tecnologicamente all’avanguardia per quanto riguarda le attrezzature per la fienagione, la sala di mungitura e il sistema di alimentazione degli animali, con particolare riguardo all’ambiente e al risparmio energetico utilizza l’energia solare per l’acqua calda, mentre l’energia elettrica deriva dai pannelli fotovoltaici.
Latte, yogurt, burro e
formaggi freschi di montagna
Le razze prevalenti nella nostra azienda sono la frisona, la bruna alpina e la pezzata rossa. Tutto il latte viene conferito presso il nostro caseificio sociale, dove il concetto della qualità è fondamentale e sopratutto diventa un marchio di garanzia. Pertanto lo yogurt, il burro e i formaggi che offriamo ai nostri clienti garantiscono un prodotto di alta qualità che racchiude tutto il sapore del latte di montagna.
Alpeggio in montagna
come da tradizione
In estate le nostre manze e vitelle vengono condotte in alpeggio nelle malghe di alta montagna ed anche questa antica pratica legata alla tradizione e alle usanze dei nostri paesi è di fondamentale importanza per mantenere il giusto equilibrio tra bosco e pascolo e preservare quindi il paesaggio. Vi invitiamo pertanto a “toccare con mano” questa realtà contadina che è allo stesso tempo “antica” perché rappresentava l’ attività principale di sostentamento nel passato e “moderna” per il ruolo importantissimo che riveste oggi nel conservare integro il nostro bellissimo paesaggio montano.